Ini Dia 5 Tempat Yang Bikin Hasil Foto Mu Jadi Makin Kece

Posted by Administrator

Berikut ini beberapa lokasi di Kota Surabaya yang bisa mendukungmu menghasilkan foto keren.

 

  1. Jalan Tunjungan Surabaya

Siapa yang belum tahu tentang Jalan Tunjungan? Memang, ketenaran Jalan Tunjungan ini bertahan selama berupuh-puluh tahun. Sejak jaman perang kemerdekaan, saat terjadi perobekan bendera Belanda di atap Hotel Majapahit yang cukup fenomenal itu, hingga sekarang saat semakin banyak penggemar fotografi yang hunting foto keren di sepanjang jalan ini.

Emang udah banyak banget yang berubah di Jalan Tunjungan. Sejak awal 1900-an, dibangun toko-toko dan pusat perbelanjaan yang tumbuh semakin besar tahun demi tahun. Jika ingin menampilkan sisi modern Jalan Tunjungan di Kota Surabaya? Cobalah hunting foto saat malam. Dukungan lighting yang bagus akan menghasilkan foto keren kawasan Tunjungan yang tampak mutakhir. Sebaliknya, kalau kalian ingin menanpilkan foto-foto klasik dengan latar belakang jadul, cobalah menyusuri kawasan ini disiang hari. Harus jeli, ya. Karena bisa jadi, spot yang tampak begitu biasa di pinggir jalan bisa tampil beda dan jadi foto keren di Instagrammu.

Alamat : jl Tunjungan Surabaya

 

  1. Surabaya Carnival Park

Surabaya Carnival Park dikenal juga dengan nama lain Surabaya Carnival Night Market atau SCNM. Banyak juga alternatif namanya, sebanyak pilihan wahana di tempat hiburan malam terbesar di Kota Surabaya ini. Kalau dihitung-hitung, ada sekitar 50 wahana di lokasi ini. Tempat hiburan ini menyasar pengunjung anak-anak maupun dewasa. Memang semua orang bisa hepi-hepi di Surabaya Carnival Park. Mau main di wahana apa, tinggal pilih yang sesuai dengan umur dan selera. Mau makan-makan, penjaja makanan udah menunggu berjajar, tinggal pilih juga. Mau belanja-belanja, penjualnya juga udah siap menunggu pelanggan. Nah bagi kalian yang memilik profesi sebagai fotografer atau kalian yang suka dengan fotografi, disini juga bisa digunakan sebagai tempat mendapatkan foto-foto yang bagus.

Alamat: Jl. Frontage Ahmad Yani Siwalankerto No.333, Dukuh Menanggal, Gayungan, Surabaya.

Jam Buka: 16.00 – 23.00 WIB

Harga Tiket:
Hari Senin – Kamis: Rp. 60.000,-
Hari Jumat – Minggu / hari libur: Rp. 80.000,-
Bus: Rp. 10.000,-
Mobil: Rp. 5.000,-
Motor: Rp. 2.000,-

 

  1. Hutan Bambu Keputih Surabaya

Hutan Bambu Keputih ini nyaris tak tampak menjanjikan saat kalian melangkah menyusuri jalan setapaknya yang diapit rerimbunan bambu-bambu. Padahal, justru lokasi ini terkenal banget buat bikin foto prewed. Hutan bambu di wilayah Keputih ini dulunya adalah tempat pembuangan sampah. Meski sekarang sudah naik kelas jadi lokasi foto pre-wedding, tak semua orang bisa mengambil angle yang tepat. Kalau sampai salah kesan yang ditampilkan, bukannya jadi foto keren, malah akan jadi foto serem loh. Tentunya bakal jadi masalah buat kalian yang datang sendirian untuk berselfie. Jadi, datanglah ke lokasi ini dengan kawan-kawan supaya ada orang lain yang mengambilkan gambarmu. Kecuali Dolaners memang suka menggunakan kamera hanya pada batang pohon bambu, datang sendiripun tak jadi masalah.

Alamat : Jl. Raya Marina Asri, Keputih, Sukolilo, Surabaya

Jam Buka : 24 Jam

Harga tiket : gratis

 

  1. Jembatan Suramadu

Pernah terpikir jembatan bisa tampak cantik di foto? Kalau belum, coba Dolaners main ke wilayah Kenjeran. Lihat Jembatan Surmadu dari kejauhan sampai kelihatan seluruh strukturnya, terutama saat malam. Kalian akan terinspirasi bikin foto keren jembatan ini. Foto keren Jembatan Suramadu ini bisa dibidik terutama saat malam karena hiasan lampu warna warninya sepanjang jembatan. Sah-sah saja sih, kalau kalian mau hunting foto ke area jembatan ini saat siang hari. Tapi kalian juga harus siap dengan konsekuensinya, yakni panas. Dan lagi, kalian perlu bekerja ekstra untuk mendapatkan angle yang bagus kalau mau ambil gambar beton abu-abu. Berharaplah sangat, supaya hasilnya bisa jadi foto keren.

Alamat : Jl. Tol Suramadu Tambak Wedi, Kenjeran Surabaya

 

  1. Gedung Baru di Universitas Kristen Petra Surabaya

Kampus? Ya, yuk mari ke kampus. Seiring meningkatnya populasi penduduk dunia, bertambah pula jumlah mahasiswa di hampir setiap kampus di negeri ini. Jauh banget ya nyambungnya. Tapi memang bertambahnya jumlah mahasiswa berarti pembangunan gedung baru. Nah, biasanya nih ya, gedung-gedung yang baru dibangun di area kampus bakal kelihatan beda banget dari gedung-gedung lawas yang telah jadi penghuni lama. Persis begitulah ceritanya dengan gedung baru di Universitas Kristen Petra. Apa yang bikin gedung baru ini kelihatan baru banget? Yaitu style-nya, Tak seperti pendahulunya, gedung-gedung yang baru dibangun bergaya abstrak modern minimalis. Tampak mencolok dan beda, tapi bagus banget buat bikin foto keren. Gak percaya? Coba sendiri, deh.

Alamat : Jl. Siwalankerto 121-131, Siwalankerto, Wonocolo, Surabaya

Datang yuk ke Surabaya, berfoto di spot-spot yang gue rekomendasi lalu nikmatin indahnya hasil foto-foto kalian. Gak percaya? Coba aja dulu.

jika anda berkenan untuk mengirimkan paket anda, anda bisa berkunjung ditempat kami JET Express Griyo Mapan Blok EA V No.27 atau jika anda ingin menghubungi kami anda bisa wa 08113442900 atau email ke jet.griyomapan@gmail.com, kami siap membantu anda!

Tinggalkan Balasan

Selamat datang di JET Kurir Griyomapan
Send via WhatsApp